新聞中心
慧光集(39)《前行備忘錄》再版訊息
2017-10-17

慧光集(39)《前行備忘錄》再版,預訂於10月21日(六) 於寧瑪巴喇榮三乘法林佛學會上架。歡迎十方道友請閱!

自從佛法在雪域高原紮下根之後,一個又一個彪炳千古的高僧大德,便開始在這片觀世音菩薩所化之大地上不斷湧現。在代不乏人的大成就者行列中,堪欽阿格旺波是前譯寧瑪派自宗一位傑出的典範與代表人物。

堪欽阿格旺波對無上密法中的內三續,特別是對位列九乘極頂的光明大圓滿的甚深修法,不僅完全通達無礙,更以自身完美的修證境界在世人面前樹立起大圓滿行者的光輝形象。他那令人矚目的成就以及由他親傳下來的耳傳口訣,在整個藏地都極具影響力與聲譽。

如今,在藏傳佛教中仍有許多上師,經常引用堪欽阿格旺波有關《大圓滿前行‧普賢上師言教》的筆記——《前行備忘錄》來指導弟子。根據堪欽阿格旺波的自述:“我本人十八歲時,曾在無等上師龍多丹畢尼瑪嘉燦吉祥賢前得受了《大圓滿前行》菩提心品以下的詳細傳承,而這以上的內容沒有得受。第二年在兩個月期間,上師作了廣講,由此得到金剛薩埵品以上的傳承,當時上師法體欠佳,沒有圓滿結束。但實際上,我先後兩次已得到此法的完整傳承,當時保存了一個無頭無尾的記錄,對此堪仁波切班瑪嘉燦、貝諾活佛二人十分重視,勸請說“需要立成文字”。加之,具三恩德的上師仁波切多丹吩咐,師命難卻,於是作成此備忘錄。”

本書於2009年四月初版六千冊,此次再版二千冊。

寧瑪巴喇榮三乘法林佛學會:
會址:台北市大安路二段27巷1號2樓
電話:0919-906189 (連絡時間11:00pm--20:00pm)
開放時間:每周六下午2:30〜5:30

慧光39