新聞中心
堪布慈誠羅珠仁波切最新力作 ―《讀懂.生命這本書》
2015-01-01

 讀懂.生命這本書

為您揭示生死的真相

提供您較為滿意的生死答案

讓您生死無懼、生活幸福

 你可以,活得更幸福

你可以,活得更幸福 系列

‧你可以更幸福

‧因果學說與現代社會

‧禪修與現代生活

針對物質豐盈、心靈貧瘠的多數現代人,堪布慈誠羅珠仁波切在『你可以更幸福』中開出幾帖良方:少欲知足;相信生命;心存敬畏;拒絕自私,培植愛心;心靈訓練。在『因果學說與現代社會』一文中,更進一步指出,幸福之道非常簡單,就是——相信因果、遵循因果,同時釐清——因果不是由誰制定的,它是一個自然軌則,任何人的意志都無法令其改變轉移,所以因果是再客觀、公平不過的。如何在這樣一個高壓力的繁忙氛圍中,安頓我們的身心呢?在『禪修與現代生活』一文中,就為大家介紹了最有效的心靈訓練——禪修,同時推薦幾個簡便易於修習的方法。

 生命,在轉角處看見希望

生命,在轉角處看見希望 系列

‧生命的真相

‧正確認識死亡

‧如何面對死亡

‧如何面對投生

生與死,是每個人遲早都要面對的。對大多數的人而言,死亡都是極其沉重的話題,它意味著莫名巨大的恐怖與災難。但無論如何迴避,所有的人都終將一死。瞭解死亡的真相,不僅可以幫助我們消除對死亡的恐懼,還有可能幫助我們,從死亡中找到徹底擺脫的契機。

堪布慈誠羅珠仁波切在這個系列當中,對於死亡的真相,以及如何正確面對,尤其是這一世生命結束後,如何面對下一世的投生,都闡釋得清清楚楚。相信透過這些引導,一定能消弭我們內心對死亡不確定的陰影,以正確開朗的心態接受並面對。死亡不再是無奈悲傷的結束,而是一個充滿希望的新旅程的起點——生命,在轉角處看見希望!

 附錄

附錄 系列

‧修持菩提心的臨終訣竅

‧極樂願文

‧普賢行願品偈頌

這個部分是針對書中,堪布慈誠羅珠仁波切特別提到,臨終時對亡者極為重要的訣竅以及必須念誦的儀軌、願文,所作的補充。方便讀者在關鍵時刻,能夠及時取得所需資料。書中,堪仁波切再三提及的『中陰願辭』,已收錄在喇榮文化出版社的《解開藏傳佛教的神奇密碼》一書中,故而本書不再重複。